Штурмхонд нахмурился из-за резкого света, вспыхнувшего прямо у изголовья кровати. Не будь он действительно джентльменом, давно бы отправил дамочку на корм акулам, как подобает того пиратские обычаи. Перед этим, конечно же, дав команде изрядно насладиться всеми прелестями, которые так вызывающе склонились у самого лица мужчины в этот самый момент.
«Черт... И почему же я джентльмен?»
— Вы, либо слишком наивны, во что верится с трудом, либо же привыкли добиваться желаемого своими путями, — с губ мужчины сорвался вздох, то ли усталости, то ли раздражения, но он поспешно навесил на лицо прежнюю лучезарную улыбку. — И для человека, который ничем не может отплатить за комфорт, мою доброту и безграничную благосклонность, у вас слишком завышены требования, вам так не кажется?
Корсару все же с трудом удается переместить свой взгляд на другие, не менее выразительные женские глаза. Игры, пусть и столь увлекательные, начали ему надоедать.
Резко схватив девушку за руку, Штурмхонд притянул её к себе, увлекая Мирославу в ворох белоснежных простыней. Оказалось, что так называемая леди была не из робкого десятка, потому ему пришлось поспешно завести тонкие женские руки у неё над головой, тем временем беззастенчиво сев сверху на бедра, сжав ногами извивающиеся тело Каминской.
— Ш-ш-ш-ш, — столь короткая схватка все же заставила мужчину попотеть, но даже со сбившимся дыханием и растрепанными волосами, он выглядел слишком самодовольно, что даже не пытался скрыть это. Штурмхонд вновь склонился над девушкой, коснувшись губами её ушной раковины, — Мира... — Выдохнув её имя он машинально облизал пересохшие губы. — Советую перестать так активно елозить, если действительно не желаете, чтобы я вас напугал.
То ли девушка решила к нему наконец-то прислушаться, то ли просто затаилась, чтобы набраться сил и дать сдачу, но корсар действительно был рад, когда она перестала тереться своими бедрами о его пах.
«Джентльмен, Николай... Джен-тель-мен...»
— А теперь, последний раз, на равкианском, или, если непонятно, могу повторить на шуханском и фьерданском, пока вы находитесь на моем корабле, можете забыть про одиночество и личное пространство, принцесса, — последнее слово он сказал с таким сарказмом, что челюсть чуть не свело. — У вас есть три варианта, ш-ш-ш, — свободной рукой поспешил оборвать женские протесты, приложив указательный палец к её приоткрытым губам. — Учтите, это ваш последний шанс, потому хорошенько подумайте.
Штурмхонд чуть откинулся назад, позволив себе с неким наслаждением посмотреть на распростертую под ним девушку, которая оказалась не такой уж беззащитной, как могло показаться на первый взгляд.
— Во-первых, вы можете прямо сейчас же встать и направиться в трюм к моим ребятам. Я уверен, что они радушно вас примут, предоставят гамак и даже согреют. Они у меня отличные, компанейские, и не были на суше более месяца. Думаю, они будут очень рады вашей компании, — капитан не врал. Ему пришлось через многое пройти, чтобы заслужить у команды уважение, но даже он понимал, в каком напряженном состоянии находятся находящие здесь мужчины, и каким именно взглядом они смотрят вслед проходящей мимо девушки.
— Во-вторых, нам нахлебники не нужны. За вас некому поручиться. Предложить нечто ценное, кроме очередной порции сказок, вы нам тоже не можете. Потому я без зазрения совести могу высадить вас на ближайшем острове, и молитесь только, чтобы он оказался необитаемым, — Штурмхонд уже не улыбался, в его темных глазах лишь отражался блеск стоящей рядом лампы, пока он пристально всматривался в женское лицо.
— А третий вариант, вы уже и так прекрасно знаете. — Он криво улыбнулся, всё еще не ослабляя хватку. — Вы перестаете пререкаться и ложитесь спать здесь. На кровати, или на ковре, мне искренне наплевать. Безопасней этого места вы на ближайшие сотни миль не сыщите.
Мужчине хотелось бы еще добавить, что если бы он действительно что-то хотел с ней сделать, то они бы сейчас определенно не воздух сотрясали, но Штурмхонд решил проглотить очередную колкость, вперив в девушку уставший взгляд.
— Поверьте, не только вы одна желаете отдохнуть. Так что, ваш ответ?